+375257230877 лайф +375444953299 А1 +375333635595 мтс Заказать звонок
 
 
Главная » Гарантия и обязательства »

Гарантия и обязательства

Что такое контрактый двигатель?

     Контрактный двигатель – это мотор, легально снятый с автомобиля аналогичной марки и того же производителя, имеющий те же характеристики, какими обладал двигатель вашего автомобиля. Поводов для снятия двигателя с автомобиля может быть много, например ДТП, при котором сама машина восстановлению не подлежит, а мотор уцелел, списание автомобиля или разборка его на запчасти. Купить контрактный двигатель чаще всего можно в полной комплектации, что значительно упрощает процесс установки его на автомобиль и адаптации.


     Моторы, которые поступают к нам из Европы и Англии, практически всегда если не в идеальном, то в очень хорошем состоянии. Там машины меняют часто только потому, что она слегка потрепалась, поэтому двигатели, снятые с таких машин еще долго могут ездить. К двигателям с отечественных автомобилей стоит относиться с осторожностью, так как и дороги у нас не те, и лихачей у нас больше.


Условия гарантии

Гарантийный срок — период времени, в течение которого Продавец принимает от Покупателя претензии, касающиеся неисправности или неработоспособности запчасти.


1. Условия ГАРАНТИИ:

1.1. Авторазборка Усяж дает время на проверку работоспособности приобретаемых двигателей и коробок переключения передач.

1.2. В целях предупреждения ухудшения качества двигателя выполнение работ по его установке следует производить в условиях СТО, сертифицированных на осуществление данного вида деятельности с предварительным замером компрессии.

1.3. При соблюдении пункта 1.2 на приобретенный двигатель устанавливается гарантия сроком 30 календарныхдней с момента подписания

Акта приема-передачи и на коробки переключения передач 15 календарных дней с момента подписания Акта приема-передачи.

1.4. Приобретаемый товар, является товаром, бывшим в употреблении (б/у) и может иметь отступления от ГОСТа и другим норм завода-изготовителя. 

В связи с эксплуатационными характеристиками, может быть товаром ненадлежащего качества, иметь % износа.


Главным условием гарантии является

Двигатель должен быть установлен на автомобиль; проверена правильность выставления углов зажигания и проведены регулировочные работы специалистом специализированного СТО имеющим право на выполнение необходимых работ.

Наличие неповрежденных пломб ПРОДАВЦА на узлах двигателя или КПП;

Масло и фильтр, использованные для заправки двигателя КПП, должны быть сертифицированные в РБ.

Эксплуатация и/или хранение автозапчасти производилась в соответствии с нормативными документами, установленными техническими характеристиками, рекомендациями завода-изготовителя;

Наличия заказ-наряда на установку автозапчасти на автомобиль сертифицированной СТО;

Наличия заключения о неработоспособности детали, выданного СТО;

Запчасть установлена на автомобиль, который используется в соответствии с правилами и нормами его эксплуатации и в условиях, для которых он предназначен.

Возврат либо обмен

     В соответствии со ст.103 Постановления СМ РБ от 22.07.2014 №703 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров», бывшие в употреблении товары обмену и возврату не подлежат, НО… ЧТУП "Купимотор" предоставляет своему Покупателю возможность проверить приобретенные запчасти и, в случае обнаружения дефектов, осуществить возврат либо обмен.


     При возникновении рекламаций в период гарантийного срока покупателю необходимо выполнить следующее:

1. Произвести замер компрессии двигателя. (Расходы по замеру компрессии продавцом не возмещаются).

2. Диагностика двигателя или КПП по выявлению причины дефектов производится в условиях СТО;

3. Сообщить о наличии дефекта ЧТУП "Купимотор";

4. Если необходима разборка двигателя или КПП, для определения дефекта СТО проводит работы в присутствии продавца.


     Возмещение расходов по установке двигателя или КПП

ПРОДАВЕЦ не предоставляет компенсации за услуги СТО и транспортировку.


     ПОКУПАТЕЛЬ имеет право вернуть купленный двигатель или КПП, если он ему не подошел конструктивно, в течение 3 (трех) дней со дня продажи без уплаты санкций за потерю коммерческой выгоды, приусловии что метки ПРОДАВЦА на запчасти не нарущены.


     Если покупатель хочет вернуть двигатель или КПП, после 3 дней , по причине «НЕПОНАДОБИЛСЯ» или «ПЕРЕДУМАЛ (РАЗОНРАВИЛСЯ)», проданный двигатель может быть принят обратно только с диагностической картой СТО и удержанием 20% от продажной стоимости в качестве погашения убытков от потери коммерческой выгоды.

В случае возврата "Покупателем" двигателя или КПП в рабочем состоянии без учета оснований, двигатель или КПП могут быть приняты на реализацию по договору комиссии с 5% комиссионного сбора.


     Подтверждением неисправности двигателя или КПП является только копия наряд заказа СТО с разъяснением неисправности. В случае, ее отсутствия претензии не принимаются.


     Выплата денег за возвращенный двигатель, КПП или по компенсации за ремонт (при обоюдном согласии сторон) производится в течении 5 (пяти) дней после подачи письменного заявления.






Гарантия не распространяется (претензии не принимаются)

Двигатель или коробка переключения передач установлены вне условий СТО;

При возникновении в двигателе или коробке переключения передач механических повреждений по вине покупателя;

В случае несвоевременного извещения "Продавца" о наличии дефектов;

В случае, если двигатель эксплуатируется на автомобиле с неисправной системой охлаждения двигателя;

На сальники, маслосъемныеколпачки, прокладки поддона и кл. крышки (т.к. за период хранения двигателя резинотехнические изделия теряют свои рабочие свойства, в результате чего повышается расход масла, и нарушаются уплотнения на узлах), свечи накала и зажигания. Средства, потраченные на их замену не возмещаются.

На водяные помпы, ролики, ремни, а также всевозможные датчики гарантийные обязательства не распространяются, и в случае их повреждения или дефекта денежные средства не возмещаются.

Если двигатель приобретен для установки на автомобиль, на который этот мотор серийно не ставился, либо с изменением объема двигателя или типа топлива (бензин-дизель), ответственность за его конструктивную совместимость и эксплуатационные характеристики берет на себя покупатель.

Истек установочный гарантийный проверочный срок с момента передачи Товара Покупателю;

Покупатель не сохранил установочный гарантийный талон;

На автозапчасти, которые имеют следы вскрытия, либо подвергались разборке без согласования с Продавцом

По какой-либо причине отсутствует или повреждена нанесенные Продавцом метки (так же если метки, либо значительная часть их, была удалена в процессе мойки автозапчасти или её эксплуатации);

Есть следы механических повреждений, полученных в результате ДТП, неправильного хранения, установки либо небрежной эксплуатации;

Причиной выхода из строя запчасти явилось неисправность другой детали либо агрегата;

Запчасти, были повреждены или модифицированы в процессе установки;

Запчасти устанавливались Покупателем самостоятельно;

Запчасть была установлена с нарушением правил технологии установки либо производилась на станции технического обслуживания (СТО), не имеющих разрешения в сертификате на проведение данного вида работ для модельного ряда автомобиля Покупателя;

Отсутствуют заключение или копия лицензии СТО;

Расходные маириалы для двигателя и КПП

    Расходные материалы — запчасти и жидкости которые желательно заменить при установке б/у двигателя (с навесным оборудованием, без навесного оборудования) и при установке б/у коробки передач.


Наша компания предлагает:

- масла, охлажнающие и тормозные жидкости, фильтры, прокладки, ремни ГРМ, ролики, натяжители, термостаты и т.д.

Все расходные материалы Вы можете приобрести вместе с арегатом который заказываете у нас со скидкой 20%.


Наши менеджеры грамотно подберут необходимые расходники по приемлемой для Вас стоимости.

Все расходные материалы приедут к Вам в месте с агрегатом, благодаря чему вы сэкономите свое время на их поиск и покупку.


Оплата и доставка

     Доставка товара производится курьером по г. Минску бесплатно. В другие города и регионы доставка производиться курьерскими службами согласно их тарифов.

Сроки поставки Товара оговариваются между Продавцом и Покупателем в устной или письменной форме. В ходе движения заказа сроки поставки могут изменяться и корректироваться по независящим от Продавца обстоятельствам, о чем Продавец информирует Покупателя. В свою очередь, при невозможности получить товар, в согласованные с Продавцом сроки, Покупатель обязан незамедлительно предупредить об этом Продавца. При получении Товара, Покупатель обязан проверить его комплектацию, марку и отсутствие видимых повреждений.





 
Задать вопрос